东南大学-布伦瑞克工业大学联队

  • C-house

在我们的设计概念中,字母C代表建筑形式上简洁的两层“立方体”和技术上的“核心”。

“立方体”的建筑形式使C-house成为一个紧凑的形体,并使它拥有一个令人印象深刻的外观,可以适应不同的环境。技术“核心”是C-house的心脏,容纳所有的主要功能和建筑服务。根据这一点,我们把这个由整合所有设备和管道的预制件组成的核心,放置在中央来解决所有的技术要求。

由于这个特点,C-house的一层拥有自由浮动的空间,并且因为“核心”的存在,一层空间的功能被明确的定义。同时,我们的二楼有三个房间,可以设置为共享空间或卧室。此外,我们把电动汽车停放在C-house中,使它成为我们房子中一个激动人心的展览。

C-house的结构是基于我们团队专利设计的框架钢结构。它具有可以模块化预制,快速组装和拆卸,并反复100次以上的优势。钢结构是灵活的,给予我们适应“核心”周围不同布局的可能性。