太阳的后裔队

湖南大学太阳的后裔队设计的REAL House是以太阳能作为唯一能源的可装配式住宅。团队以 “R. E. A. L” 作为设计理念:呼吸(R)、生态 (E)、智能 (A)、灵活 (L)。我们希望为都市中的50-65岁的人们提供一个逃离钢筋水泥的栖所。REAL House为探寻自然与寻求内心一隅宁静的自由人营建了一处惬意闲适的生活空间,以期生活在其中的人们得以把握生命的本真诉求。

REAL House是由外部“罩子”及内部“箱体”构成的坡屋面轻钢体系装配住宅。我们尝试通过变换“罩子”冬夏两季的状态,以实现自然通风模式与辐射板新风系统的有机融合,建造一个真正会呼吸的高端住宅。除此之外,为了最佳的居住体验,整体建筑的基调以白色为主,辅以浅色木材与少量明亮色彩。对于入住者而言真正的舒适是我们的最终追求。

视频

图片

  • 真之家

设计理念

代表湖南大学的太阳的后裔队将会设计一款以太阳能为唯一能源的“真之家” 。我们希望能够解决能源危机问题以及老龄化的社会问题。我们的设计理念是“真”,设计一栋老年住宅,“真”字包含了“呼吸”、“生态”、“智能”、“灵活” 四个主题,分别对应我们的四个核心技术“新风系统”、“太阳能系统”、“智能家居”和“可变式模块化建造”。室内整体色调采用冰咖啡色系,棕色可暖可冷,黄白互衬,让人深觉经典和余味。空间设计中用葡萄酒深红点缀浅棕,希望打造出咖啡般的生活情怀。家具的选用主要以圆角、灵活、自然为主,给老人带去安心亲近的感觉。

关注

赛队网站: http://www.solaroffspring.com