团队 | 无惧探险,止于至善 — Team TUBSEU 东南-布伦瑞克工业大学联队

我们正在迈向一个崭新的无边无际的界限,
感受生命的灵感与欢乐,
探索无穷无尽尚未发现的秘密……
我们无惧探险,
我们止于至善!
我们是东南-布伦瑞克工业大学联队!

我们的团队由东南大学建筑科学技术系主任、工业化住宅与建筑工业研究所所长张宏教授与布伦瑞克工业大学建筑技术与物理环境实验室、建筑能源可持续利用专家Manfred Norbert Fisch教授联合带队。两位教授经验丰富的科研队伍强强联合,给学生为主体的竞赛团队提供强大的支持与指导。虽在太阳能建筑上我们已有成熟的技术甚至产品,但是我们仍然不断挑战新的可能、探索未来生活新模式 — C-house。

C-house 是一个考察未来生活与先进技术理念而应运而生的杰出太阳能之家。字母C代表简洁(Concise)、创新(Creative)、现代(Contemporary)、可持续(Continuable)的设计理念。我们创新性地设计了一个置于房间中央并可以容纳所有技术设备和服务功能的核心筒(Core),并将一系列的现代智能家居控制和信息平台整合于其中。在学校和老师的强有力鼓励和支持下,我们的学生团队大胆创新,在不懈的坚持中保持初心、高效合作……

【胆儿·大篇】时人莫小池中物,浅处不妨有卧龙。

我们,是大学里的寻常研究生,从未真实建成过一栋房子,大部分人甚至从未接触过太阳能建筑;然而天道酬勤,借着竞赛的契机,怀揣探索的热情,我们迸发出巨大潜力,创造新的可能……


⬆️建筑设计小分队

在C-house之前,我们曾有过数稿方案,其中一些方案技术成熟,稳扎稳打便可锦上添花。C-house是一个年轻的方案,在技术性能方面有太多的挑战与未知,这是一个需要在实验中成长的方案。然而,正是c-house面向未来生活的年轻吸引了年轻的我们——我们甘于冒险胜过贪图安逸,在走向成功的路上,我们无畏挑战,大胆创新!

【持·恒篇】古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。

挑战未知意味着加倍的付出与努力……方案定稿后,为了实现既定目标,我们坚持不懈,在发现和解决问题中迅速成长,以工程技术组的同学为主导,我们一起创造奇迹!


⬆️工程技术小分队


⬆️一遍遍的实验室性能测试


⬆️一次次的钢结构工厂学习


⬆️一天天的方案改进与技术对接

意志的坚韧、想象的飞跃、情感的注入,在这一年多的时间里,我们用永不熄灭的进取精神克服胆怯,在坚持中获得创作的灵感与欢愉。

【至·善篇】贵有恒,何必三更起五更眠。

这是一栋走向市场的房子,这是一个真实建造的项目,这是一次团队高效合作的考验。在这一年多的时间里,我们克服了地域的阻隔、克服了时间的差异,尝试以最高效的手段进行共享与连接。在不断尝试与改进中,我们形成了一套高效的合作交流系统,并将在不久后开发出属于我们自己的信息平台。在这一年多的时间里,我们带着c-house走向市场、吸引市场关注太阳能建筑,让更多的人了解国际太阳能十项全能竞赛、与更多的人分享太阳能知识。


⬆️宣传外联小分队

我们在学院里举办系列太阳能建筑讲座

我们在校园里通过logo投票,向全校师生宣传太阳能

我们走出校园,推广竞赛、拉动赞助

我们在宣传、外联中推广,在推广中学习和收获……
我们彼此信任,我们互相勉励。
我们分工明确,我们取长补短。
我们共同努力,我们高效合作。
我们,一言不合就聚餐……

奋斗至此,我们已经攻克了方案设计和技术性能上的难题,即将进入c-house的实际建造阶段。感谢我们身后老师们的无私信任与支持,感谢前期同学们的全力付出!

我们是TUBSEU团队,我们无惧探险,止于至善!

We are team TUBSEU,2018 我们共同期待!